さてとポテト、林やすむ[@hayashiyasumu]です。
木曜日。
ここ数日は「生きづらいいとも!」の記事を書いたり、コマゴマ修正をしていた。
けっこう修正したのがこちらの「家で美味しいハンドドリップコーヒーを淹れたい人」向けの記事。
「生きづらさ」に特化したサイトにマイナーチェンジする前に書いたものだ。
生きづらサイトのコーヒー記事を修正してなんになるんだってなもんだが。
いや、これ読んでたらね、なんかスゲーじゃんと思って、ゼロから本当に美味しいコーヒーを家ドリップで飲む標準コレでええやんと思って、読んでほしくなっちゃってこの記事書いてるワケです。
まぁ必要なことは記事の中で言ってるので、それ以上言うこともないんですけど。
ひとつあるな。
本気で豆選びとかしてたのが、もう10年近く前で、その間で(コンビニコーヒーの影響もあり)コーヒーの味が相当にレベルアップしてるので、美味しいコーヒーも増えてるだろうなというのはありますハイ。
とはいえ、記事で紹介してる自家焙煎店が存続する限りは、店探索する気にもならないしなぁって感じで。
でもなんかちょっと、自家焙煎コーヒー探索再開してみようかしら。
見つければ記事に足せるし。
ってゆーかココに書いたっていいのか。
あ、でも思い出した、紹介してない美味しい自家焙煎店まだあるな。
近いうちに自家焙煎店リストに足しとこ。
さ、サクッとそんなとこです。
生きづらいいとも!の最新記事はこちら。
なんとなくの不調とかがない「本来の健康」を実現できてれば、生きづらさだのなんだのってだいぶ減らせるよなと。
じゃ、おやすむ〜!!